Первый снег

Первый снег
Тонкой, протёртой простынёй,
След сигарет дешёвой шторой,
Прогулкой, или может ссорой,
В осеннем море полыньёй.
Светлейший друг, я благодарен,
Что в карты нагадали мне,
Увидеть пустяки во сне,
И не скисать с Фаготом в баре.
Светлейший друг, я отвечаю,
Увидев первый этот снег,
Я забываю парапет,
Всё чаще лето называю.
Светлейший друг, на белом фоне,
Мне стало видно чёрный свет,
Забитый мною, мой проспект,
И хрипоту в звонящем стоне
Однако тонкой простынёй,
Окутало сидящих схожа,
Где больше помнит только кожа,
И дым дешёвый над землёй.
28.10.2023