Но ты молчишь

Но ты молчишь
Я знаю день и дом, я помню сонный взгляд,
Пусть я не одинок, и не хочу назад,
Но вдруг увидев так, и подошедши лишь,
Спросил: "дела то как?" - А ты молчишь...
Я развернулся здесь, я заслужил сполна,
Мне на ушах сова,
Услышать бы слова…
 
Но ты молчишь,
пока цветет герань,
Но ты молчишь,
Одежда в стиле рвань,
Но ты молчишь,
Кусаются цветы,
Но ты молчишь,
Переберу лады...
Закрою дверь,
Перенесу ключи,
Закрою рот,
Пойду к своей Люси,
Забуду день,
Звезды сотру лучи,
Забуду дом,
Пожалуйста молчи...
 
Который год и день, который час подряд,
Я выполняю план и жизненный обряд,
И вдруг увидев так, и подошедши лишь,
Спросил: "дела то как?" - А ты молчишь...
Спросил и что с того, спросил и в пустоту,
Не посвятил тому,
Хотя б поверил слову...
 
Но ты молчишь,
Пока шумит листва,
Но ты молчишь,
Дорога зацвела,
Но ты молчишь,
Просторы пустоты,
Но ты молчишь,
Переберу лады...
Закрою дверь,
Перенесу ключи,
Закрою рот,
Пойду к своей Люси,
Забуду день,
Звезды́ сотру лучи,
Забуду дом,
Пожалуйста молчи...
25.09.2023