В кафешке

В кафешке
И он пришёл, насытил лужи,
Смочил в аллеях ворох кружев,
Плескал прохожим в туфли, в лица,
Машины мыл и мостовые,
Потоком пенным желал влиться
В сосуды города живые.
 
На чердаках укрылись птицы,
Когда в окошки стал он биться,
Лизать стекло, густой слой пыли
Перемещать под тротуары.
И за усердие весь в мыле
Размножен был под аватары.
 
Душистый чай. Окно в подтёках.
Размыт проулок. И в потоках,
Как будто, плавает кафешка.
Играют в прятки пешеходы.
Прекрасный вечер! И без спешки
Вкушаем радость от погоды.