Я смотрел бы в забытые дали

Я смотрел бы в забытые дали,
Как дни уплывали в закат..
Как много друг другу сказали,
О том, что вернёмся назад..
 
Я смотрел бы на пламенный вечер,
Как солнце горело в себе.
Никто в этом мире не вечен,
Только свет в вековом фонаре.
 
Я смотрел бы на прошлое снова
Сквозь землю и стены домов.
И сколько там было народа?
О чем плакала серая кровь?
 
Я смотрел бы в забытое слово,
Забежавшее тоже в закат.
Лишь во сне мы молвили дома,
Что нет нам дороги назад.