Петербургское сердце

Догорает пламя свечи.
Только близится вечная ночь.
Петербургский переулок души,
Знали ли, я - ваша дочь!
 
Безликое небо страшнó,
Но пугающий солнечный свет,
Нечто, что таким как я не дано, -
Ужаснее этого нет.
 
Что мне сердцу спокойное море,
Ослепит меня бледный рассвет.
Но в тени хладнокровное горе
Так громко смеялось мне вслед..
 
Петербургского страха надломы,
Знали ли, я - ваша кровь!
Пусть мы не были с вами знакомы,
Возвращаюсь я вечером вновь.
 
И воинов мудрость, отвага
Всегда восхищали меня.
Так слепые молодость, слава
Обжигают сильнее огня.
 
И туман Петербургской весны
Так песню пленительно пел.
Крик свобод из-под земли
Вечным призраком быстро летел.
 
Только холод могил неизменен
Где лишь тайна печальных забот.
Но голос зимы так забвенен,
Так отчаянно бьющий в сугроб.
 
Петербургское сердце! Ты - я.
Даже там, где холод земли,
Где в лесах и полях тишина..
Догорает пламя свечи.