27 октября

Капли остались, а я совсем трезвый.
Не вижу правды в прелестных глазах.
Жизнь лишь мгновение перед смертью,
Просто лай беспризорных собак.
 
Я возомнил себя пошлым поэтом,
В бутылке осталось не больше глотка.
Жизнь лишь мгновение перед смертью,
Смазаны контуры кадыка.
 
Гордость, смирение смешаны вместе,
Благость, цинизм, мерный цокот виска.
Ты оправдала все мои надежды.
Бутылка выпита досуха.
 
Дальше то что ? Мне неизвестно.
Дай мне надежду на новый аккорд.
И мои думки не сдвинутся с места,
Пока сердце их не поймёт.