Прощание
Молчи, когда умрет свобода,
Когда я в полунищете,
И в самом страшном углу дома
Заплачу, с мыслью о тебе.
Когда на площадь сонным маршем
Полезу крысой из церквей,
Когда мир будет. Но не нашим,
Когда неважно: ямб, хорей,
Или анапест, или дактиль
В моем стихе ревет, как зверь,
Когда с тобой уже не пляшем,
Когда закончится морфей,
Когда в простой весенний вечер
Ты засмеешься не со мной,
Когда лечится уже нечем.
И когда выстрел холостой.
Молчи, иначе будет больно.
Молчи, иначе я сорвусь.
Молчи, с меня уже довольно
Твоих нелепых глупых слов.
Молчи, я сам прекрасно знаю,
О чем твой внутренний полёт.
Молчи, любимая... Чужая.
Молчание тебя спасёт.