Без приукрас

Что скажет обо мне потомок,
подавший голос из потёмок
грядущего, внук, лет-так в сорок?..
«На чушь дедуля тратил порох!»-
заявит или же похвалит?..
Склоняюсь к первому. Едва ли
добром помянет, вспомнив что-то.
Хотя…Ни сво--чью, ни жмотом
не назовёт, я полагаю.
- Глупцом?. Возможно. Но врага я
того, что мило мне, увидеть
в нем не хочу. До слёз обидно
становится, когда представишь
глотание такой отравы.
К дефектным людям отнесённый
ругателем моей персоны,
не самым близким, не страдаю,
но…Но не истина ль нагая
в словах без приукрас - никчёмность
моя? Объемлют тучей чёрной
Мрак удручает. Озадачен
вопросом внуков: что ты значишь?