Октябрьская рука

Ковёр из листьев клёна -
сезонная обнова,
осенние законы,
октябрьская пора.
 
Закаты смотрят сонно
и прячут Солнца лоно,
взойдёт луны икона
небесного двора.
 
И опадают листья,
открыв деревьев кисти.
Любовью полнит мысли
октябрьская рука!
 
И жизнь течёт по числам,
даруя краски истин,
в сердцах - картины писем,
и Пушкина строка.