Про Свету

С детства Светочка была
Словно в небе птица.
Что у Светы на уме,
То осуществится.
 
Жизнь свою она чертила
Четко, словно маркер.
Говорили все про Свету:
«У нее характер!».
 
Света выросла давно,
Кончились игрушки.
Перестань жалеть о прошлом
И рыдать в подушку!
 
Не веди обидам счет-
Ты ведь не бухгалтер!
Света, Света, дорогая,
Покажи характер!
 
Глупой призрачной мечтой
Сердце только дразнишь.
И жалеть себя не смей –
По уши увязнешь.
 
Катер твой по морю шел,
Словно бригантина,
Ты уверенно его
По волнам водила.
 
Хочешь в море горьких слез
Утопить свой катер?
Света, Света, что с тобой?
Покажи характер!