На Страстной

Пасха – праздник нашего спасенья,
В жизнь от века путеводный мост.
Мы почти дошли до Воскресенья,
Близится к концу Великий пост.
 
О терпении и любви мы просим
Сорок дней Великого поста.
Дух смирен как жертву мы приносим
Господу, Владыке живота.
 
С каждым днем все тяжелее битва,
И порой сбиваюсь я с пути.
С уст слетает тихая молитва:
«Господи! Помилуй и прости!»
 
Пусть порой от боли сердце плачет,
И нужду терпеть я обречен,
Я – христианин, а это значит,
Воином Христовым наречен.
 
Крепкой веры не имел в начале,
Трудно мне с самим собой в борьбе.
Господи! Узри мои печали,
Я готов поведать их Тебе!
 
Без Тебя был нищ я и безроден,
А с Тобой за правду стал гоним,
Боль твою почувствовать способен
Сердцем человеческим своим.
 
Нес Ты крест смиренно пред толпою,
Как детей, врагов своих любя.
Господи! Возьми меня с Собою!
Я готов учиться у Тебя.
 
 
Страстная седмица Великого поста 2013 – сентябрь 2013 г.