Первый снег...

***
Удивительно снег ниспадает в тиши,
Будто серость безветрие обнимает.
И снежинки – отвесно садятся, как стая
Белых сказочных птиц – в трепет чуткой души.
 
Первый снег – изумляет! В сознании – шок!
Лишь вчера солнцу мы отправляли улыбки,
А сейчас вдруг печаль на немеющей скрипке
Будто сыплет за шиворот призрачный ток…
 
Хрупок-нежен, ведь тает, почти на глазах,
Как досадно-обидно, по сути, ведь – жалко!
Не успел вот, родиться, блеснуть белым ярко, -
Исчезай! Ничего никому не сказав…
 
Послевкусием – сырость, но, всё ж – чистота.
Легче дышится, да и – в душе как-то мягче.
Но, прислушайтесь как ручеёк – будто плачет,
Зазывая мороз… сюда неспроста!..