Я просто слабый человек (Под впечатлением от стиха Огурцовой Ольги)

Аудиозапись

***
Эскюз муа, мой милый человечек.
Дух крепок наш, но, тело – мягче свечек.
И пусть когда-то превратится в прах,
Его мы любим, ах, прости Аллах!
Пусть, даже розги в чём-то заслужило,
До дней последних нам оно – так мило,
Что… голодом терзаем и – под нож!
«Ах, как - Ален Делон ты! Так похож!..»
 
Так хочется поверить, что когда-то,
(Попозже пусть найдёт меня та дата) –
Душа скорлупку новую найдёт,
О, Боже, пусть мне всё же – повезёт!..
Царём? Орлом? А вдруг – рабом я стану?
Иль – слизнем в бездну кану, тараканом?..
Подумай! Стоп!.. А надо ль поновей?
В сомнениях… Эх, дьявол – хоть убей!..
 
Подумай, человечек, - в прежнем теле -
Душе, вдруг - не комфортно?.. В самом деле?
Ты просишь возвратиться душу вновь?..
И счастье обещаешь, и любовь?
А где гарантии, что твой характер -
Не поменяет в чувствах свой кильватер?
Ах… Тело - будто роза расцветёт?..
Ну, может быть, душа... тебя найдёт...