ПОСВЯЩЕНИЕ АНДРЕЮ АДАМОВУ /ЗАКРЫВАЮ СЕРИЮ "БЕЛЫЕ СТИХИ" № 8/

Как счастлив я, когда могу покинуть
Докучный шум столицы и двора
И убежать в пустынные дубровы,
На берега сих молчаливых вод...
А.С.Пушкин
У гения бы поучиться нам
Поэзию обогащать стихами белыми.
Читать его стихи -- душе бальзам,
Но с Пушкиным равняться могут только смелые.
 
Я рада, что такие есть и здесь,
На нашем сайте, -- настоящие романтики,
Кто, с рифмами привычными борясь,
За вдохновение благодарят Адамова,
 
Решившегося конкурс объявить
Для тех, кто против строф классических, рифмованных...
По праву пьедестал достался тем,
Кто не застрял на подступах к NEO поэзии.
 
***
Я тоже благодарна конкурсу,
Хотя мой опус место занял незавидное --
Почти в конце -- двадцать девятое,
Но конкурс справиться помог со всеми хворями.
 
Болезнь и рифмы победила я:
Лекарством сильным послужило вдохновение.
Спасаешься стихами белыми,
Когда тревожит душу лунная бессонница.
 
28.10.23