ОСЕНЬ В ГОРОДЕ № 5

Аудиозапись

Из серии "Белые стихи -- лекарство" №5
Спасибо за вдохновение конкурсу https://poembook.ru/contest/2077-NEOromantika
 
И в Тверь пожаловала осень
Хозяйкой доброй. Как дизайнер,
Окинув взглядом все деревья,
Решила поменять пейзажи:
 
-- Без солнца неприглядна зелень --
Пора разбавить монохромность.
Чтоб изумруды заиграли,
Мой дар -- из золота оправа
Всем тополям, дубам и липам,
А клёнам подарю рубины.
Картина сразу станет ярче.
Что я пришла, все будут рады.
 
Плывёт по Тьмаке лист кленовый,
Торопится доплыть до Волги...
А осень, раздарив подарки,
Спешит теперь покинуть город.
 
Пропала радость от пейзажей:
Опали листья, небо плачет.
Несёт лист клёна Волга к югу,
А мы с деревьями ждём зиму.