БЕЛЫЕ СТИХИ № 7

Конкурсное и его предшественник))
Вняв моей недавней просьбе,
Лето сделало подарок --
Слишком щедрый в день рожденья:
Не с теплом -- с жарой вернулось.
Но такому я не рада.
Мне бы свежести, прохлады,
Ветерка бы озорного,
Чтоб июльские пейзажи
Океан эмоций новых
Мне до вечера дарили.
Я покину душный город,
Проведу день на природе --
В царстве сосен, лип и клёнов.
В их тени не очень жарко.
Благосклонна к нам природа:
Страшных гроз нет, ураганов.
Слава Богу, катаклизмы
Стороною Тверь обходят!
 
18.07.23
 
Переделала для конкурса -- и вот что получилось:
 
ПОДАРОК
Вняв моей недавней просьбе,
Лето сделало подарок --
Слишком щедрый в день рожденья:
Не с теплом -- с жарой вернулось.
Но такому я не рада.
Мне бы свежести, прохлады,
Ветерка бы озорного,
Чтоб июльские пейзажи
Океан эмоций новых
Мне до вечера дарили.
Проведу день на природе --
В царстве сосен, лип и клёнов
И надеюсь, день рожденья
Мне запомнится надолго.
 
В итоге 29 место из 34 возможных.