СПАТЬ ХОЧУ (БЫТОВЫЕ КАРТИНКИ)
Хочу оказаться я в царстве Морфея,
Мечтаю уснуть и как можно скорее,
Уже всех овец сосчитать я успела,
А сон не идёт. В чём же всё-таки дело?
Нет, надо заснуть. Надо взять себя в руки,
Немного мешают какие-то звуки:
Дрожит потолок, будто он на танцполе,
Там музыка, смех, День Рождения, что ли?
За стенкой сосед, Барабанщиков Вовка,
Гремит барабанной своей установкой,
На улице кто-то ковёр выбивает,
В одиннадцать вечера это бывает.
Ковёр унесли, слава Богу. Однако
Загавкала басом большая собака,
Закрыла окно, две подушки на ухо,
И тут же салют прямо рядом забухал.
Потом запищали соседские дети,
И что им не спится? Хоть кто бы ответил.
Вот если бы мне рассказал кто-нибудь,
К утру, интересно, смогу я заснуть?