Зеркальный мир

Представьте полностью зеркальный мир,
Что каждый человек зеркален,
Что в отражении лишь антимир,
И только отблеск уникален…
 
Мы отражение всегда всего,
Мы отражаемся друг в друге,
Мы созданы по образу Его,
Внутри, снаружи, в центре, в круге…
 
Мы в отражении творим миры,
Мы создаем их в зазеркалье,
Участники кармической игры,
За параллельной вертикалью…
 
Мы отклик, бумеранг, вопрос-ответ,
Мы эхо, отзвук, отголосок,
Мы отражаем серость, тьму и свет,
Мы вне реальности набросок…
 
Вселенная - зеркальный лабиринт,
Зеркальный потолок, пол, стены,
За каждой гранью ложь, обман и финт,
За каждым шагом перемены…
 
Мы отражаем ненависть-любовь,
Мы повторяем чувства-мысли,
Века клонируем мы плоть и кровь,
Кривые зеркала и смыслы…
 
Мы перед зеркалом, за ним и в нём,
Мы ищем дверь в портал веками,
Мы не найдём врата и днём с огнём,
Пока мы будем двойниками…
 
Как отличить оригинал от лжи?
Ведь в зеркалах лишь отраженье,
Мы разбиваем эти миражи,
Чтоб выйти к Богу на сближенье…
 
Наш выбор отражать свет и любовь,
Наш выбор повернуться к Богу,
Наш выбор дух свой пробудить и вновь
Лишь с Ним стремиться к диалогу…