Колокольчики

Пускай цветёт не зная зла-печали
В душистом поле ласковый цветок.
И пусть звенит, пока цветы в молчанье,
Беззвучный колокольчик-голубок.
 
Как чистый смех любимой синеокой
Таинственно звучит средь звёзд немых,
Так у цветка, заросшего осокой,
Нежнейший звон витает в луговых.
 
Сравненье есть, и это очевидно,
Что между ними - сходные черты,
Которые сближают их незримо.
 
Подарком видным станет, без ужимок,
Той, что зову я ангел красоты -
Букет с полей для женщины любимой.