Твой портрет

Я прикоснусь к холсту слегка,
Пройдясь, уже не тонкой кистью.
Кладу рукой своей , цвета;
Части лица, глаза, ресницы.
Я наношу опять штрихи,
Чтоб передать немые чувства.
Оставлю грубые мазки,
В твоём характере искусства.
Закрашу фон темней ночи
И проведу в нём все границы.
Отмечу блики, а лучи
Рассыпят трепетно частицы.
Раскрашу тайну на губах
И покажу печаль во взгляде.
Украшу годы в волосах,
Но скрыть смогу их я, едва ли.
Я завершаю образ твой,
Скользящим, медленным движеньем.
И навсегда своей рукой,
Остановлю твоё мгновение.
 
27.10.2023г.