фитиль свечи сгорая

фитиль свечи сгорая
фитиль свечи сгорая
медленно движется
по
часовой
отворите ворота
вернуться домой
свет мой
мерцает и гаснет
в сгущающейся тьме
кто свой
кто чужой
кому чуждо
(не)чужеродное
тому свойственно
вспарывать вены
опять
ночная смена
ухитриться поспать
утром
всё равно
быть/бить
разбитым
собирать по кускам
кто там
ждать
поминутно
помилования
от огласившего
наипоследний приказ
присказка
это
сказка
ещё впереди
что-то оставлено
сзади или же позади
погоди
посади
взрасти
заботься
и проводи
возьми утоли
жажду свою и голод
нечем согреться в холод…
 
спичек то больше нет
 
 
 
 
 
Н. М.
28 октября 2023 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник — Айкут Айдогду @aykutmaykut