Мы дарим полночи мольбы!...

Мы дарим полночи мольбы!...
Мы дарим полночи мольбы
И жаждем мига избавленья
От власти сумрака и лжи
И слез отчаянных скольженья!..
 
Мы жаждем солнца и цветы,
Но в пустоте осенней ветра
Лишь тают сердца миражи
В тисках трусливых суеверий!
 
Мы терпим горестные дни
Во славу призрачного завтра,..
В цветенье утренней листвы
В туманном омуте заката!..