Художник

Художник
 
Создав немой картины образ,
Портрет невидимый извне,
Художник дарит сердца голос
Безвестной мира тишине!..
И отпустив свое творенье
В людскую призрачную тьму,
Не жаждет скорбного веселья
И ложь пленительных минут!..
Оно летит в безвластье века,
Вне славы суетной судьбы,
Изведав тяготы и беды
В безмолвье встреченной любви!..
И сохранив надежды юность,
Покорность воле и звезде,
Сияет в тьме даруя вечность
В забвенье пишущей руке!