Клочок бумаги

Клочок бумаги
Клочок бумаги
Смятый, рваный, серый
Клочок судьбы
Такой же, может только больше чуть размера
 
Клочок - кусочек маленький,
Что вкладывают в книгу, как закладку
Прочёл - и молодец, прочёл - и новую хватай
Иди, другой клочок ты оторви, тетрадного листа остатка
 
Не думай о судьбе его дальнейшей,
Вложи в конце очередной главы
И спать ложись, прочтёшь потом -
И новый оторвешь немного меньше
 
На полке ещё место есть для новой книги
Но кончился тетрадный лист давно
Откуда вырвать, чтобы не забыть, где счастливы герои были?
Куда вложить, чтобы найти главу потом?