Календарь

Календарь
Август закончился
Растаяла на солнце сахарная вата
И пальцы липкие теперь
И губы тоже.. Так и было надо
Так сладко было.. Приоткрылась дверь
 
Сентябрь кончился
Промозгло стало как-то за окном
Кленовый листик в лужу тихо падал
Кружился вихрем грациозным
Упал, продолжил грациозно ждать зимы.. Потом..
 
Потом закончился октябрь
Мороз какой-то, ветер, шарф и шапка
Теплее стало, чай с вареньем и медком
Но всё равно не то, и как-то нет порядка
Ни в голове ни в доме.. Прибраться чтоли..Нет..Потом..
 
Ветер, мягкий, колкий, тянет душу
Тянет меня, дальше, во дворы
Купил мороженое, с шоколадной стружкой
Вкусное, как облако воздушное
Сразу слышу ниоткуда смех счастливой детворы
 
В пломбире купленном была и сладость,
Той ваты сахарной, растаявшей давно
Был в нём июнь, июль и август
И были кадры из того кино
В нем был и холод, морозилки холод и ещё..
Была прохлада октября
Это был тот самый телефонный провод,
Что я в начале осени обрезал,
Срывая жёлтый лист календаря
 
Слишком много времён года, ещё больше месяцев..
12 штук..
Слишком разная была погода, мы слишком разные
И слишком разный сердца стук