Парафраз на стихотворение Эсайаса Тегнёра

Парафраз на стихотворение Эсайаса Тегнёра
Священна вечна красота и в дуновенье ветра
Неистощима чистота в признаньях чувств и веры!..
Не в силах скорбь и боль войны творить любовь и славу,
Огнем неистовой строки рождая свет и разум!
Священна вечна красота и след любви в искусстве,
Неуловима в мыслях сна и дарит счастье в грусти!