Ещё свечу кому-то, вроде...

***
Я стар и сед, мне много лет,
Но, всё ж несу коптящий факел!
Душа, повиснув на игле -
Укажет сердцу - путь во мраке?
Всё больше тьмы ползёт в рассвет.
По капле трепет растворяя
Меняется вселенной цвет…
Белею я в вороньей стае…
Другие взгляды! Вкус иной!
Друзей теряя на распутье,
Вдруг – в одиночестве покой
Становится - отрадной сутью!..
Мечты пустые будто дым,
Слезой солёною расплавясь,
В объятья не зовут лавин,
Обходят океаны с края.
Гораздо проще всё вокруг…
Хоть чем-то я - на что-то годен?!
Огонь – не выпущу из рук!..
Ещё – свечу кому-то, вроде…