Дорога домой

Дорога домой
И Томплинсон взглянул вперед
И увидал в ночи
Звезды, замученной в аду,
Кровавые лучи.
 
И Томплинсон взглянул назад
И увидал сквозь бред
Звезды, замученной в аду,
Молочно-белый свет…
Р.Киплинг
Густо-густо текут нынче реки замученных звёзд.
Впереди полыхает всё красным, а встречная - белая.
Может быть, это Ад? Апокалипсис был и прошёл,
в суете ежедневной мы просто его не заметили...
 
Вечность целую еду... Где дом мой? А дома всё нет.
Утонул ли, уплыл? Сверху, снизу – все хляби разверзлися...
Агасфером скитаться бессрочно... Мохнатая тьма,
пробежав по хребту, осторожно когтями потрогала.
 
Из потопа всемирного вынырнул дом, словно кит.
Маяком на окне - белый кот . В темноту смотрит пристально.
Может быть, этот взгляд держит мир и в дороге хранит.
Вот ещё один день отгорел и скончался. Мы выжили.