Все мы рыбы в той реке

Течёт она для всех одна.
Глоточек выпей лишь –
подхватит времени волна,
назад не выплывешь.
 
Едва мальком увидел свет –
тебе отмерено.
У той реки исхода нет.
Ни дна, ни берега.
 
Второго шанса кто-то ждёт,
кто – в Рай надеется...
Всех одинаково несёт,
куда мы денемся...
 
Сансары круг там или Бог –
не это главное.
Всё, что желал, поймать я смог
в процессе плаванья.