поздняя осень

Бушует осень,
Ветер взвоет за окном.
Осень плачет,
Ночью бродит босиком.
Дождь польет, как из ведра,
Пошумевши нам порою,
Сяду тихо у окна,
Инстаграмма ленту я открою.
Звезды, публика, вся пресса
Говорят все ободном .
Скукота, одно и то же,
Интересней за окном.
Ветер рвет, деревья гнутся,
За окном шумит опять.
Сяду рядышком с подушкой
Кофе, книга и тетрадь.
Мне компании не надо,
Для меня она своя.
Плед, подушка, одеяло
Ну книженька моя.
Я возьму блокнот, рисую
Край потрепленный опять.
И не надо мне другую
Осень всяко диктовать.
Я забьюсь с подушкой в угол,
Гром ударил по земле.
Страшно, дико и прекрасно
Много чувств таится здесь.
С пледом сяду у окошка
Отопью чайку в ночи,
Обниму свою подушку,
Давай, просто помолчим...