Первый снег

Над застывшим сонно фоном -
Улиц в лужах и дворов,
Появилась не в сезоне,
Стая белых - туч послов.
 
Все похожи друг на друга
И лицом, и нравами,
И считают за услугу -
Шалости - забавами.
 
Воробьи, вот огорчились -
Всё добро присыпано -
В октябре такая милость,
Ледяными типами.
 
Но недолго были гости -
Как во рту растаяли.
Воробьёв, живые грозди -
По дворам, да стаями .
 
Вновь чирикают купаясь,
Позабыв о вьюге дня.
Словно в числах светлых мая,
Видят снег в глухих тенях.