И дождь смывает все желанья!

***
И дождь смывает все желанья!
Не повторит?..
Как наказанье?.. - за что?
Всему свой важен миг!..
А кто-то –
Это не постиг
И вторит сердцем восклицанья…
 
От ангела – нет порицанья,
Не скажет и –
За что – нет в кране -
(лотка простой живой воды.
Не заслужил?..
Звук пустоты и…
Капли крик на жаркой длани!..
 
Души́, с годами – стёрты грани,
Дух сладкий не вдохнуть герани,
Над тучами лишь…
Журавли курлычут:
«Эй, уже не жди
Тепла-любви Осенней Пани!..
 
И – вздох:
«О, Боже, как шуршанье,
Тех капель за окном лобзанье –
Напомнило те витражи,
Где в чувствах клялись –
МУ-ЛЯ-Жи!..
За что мне – боль-воспоминанье?!..