Воздушный замок

Воздушный замок
Как часто я бессонными ночами
Прокручивала дней круговорот.
И строила в мечтах воздушный замок
С злачёной аркой у резных ворот.
 
Он возвышался башнями в тумане,
Вела к нему приметная тропа.
Как в дивном историческом романе:
Цветы, лужайка и гостей толпа.
 
А к входу подъезжали вновь кареты
И принц был рад придворным всем гостям.
Я увлекалась линией сюжета
И видела себя принцессой там.
 
Но сказка разбивалась вся о прозу,
Светлел в окне чуть брызнувший рассвет.
Жилплощадь, кошка, у окошка розы...
А замок?... В эпилоге скрыт секрет.