Алые паруса

Алые паруса
Песчаный склон, бушующий прибой,
Мелькают чайки низко над водою.
И вижу вновь я юную Ассоль
На берегу вечернею порою.
 
Сюда приходит каждый день она,
Встречаясь с изумрудными волнами.
И смотрит вдаль, и бродит допоздна.
Быть может, ждёт корабль под парусами.
 
А море чуть встревоженно шумит,
Безбрежностью и силой восхищая.
Извечной тайне женского пути
Ни холод, ни жара не помешают.
 
И день придёт. Как в мираже, вдали
Появится корабль, на солнце пламенея.
И бросит якорь он у той земли,
Где, верит, ждёт Ассоль, с надеждой Грея.