Письма юности

Вы помните, когда писали письма
Чернилами на кончике пера.
И, заручившись долей оптимизма,
Вы думали о встрече до утра.
 
И ждали вновь ответа, и, волнуясь,
Встречали почтальона у ворот.
А он румянцем на щеке любуясь,
Вам весточку с письмом передаёт.
 
И спрятавшись от всех в укромном месте,
Открыв рукой дрожащею конверт,
Читали Вы: "Мы встретимся в Предместье
Под аркою зелёною в четверг".
 
Забыв на на время о цветах и лете,
Вы вглядывались в почерк и слова.
И в строчках этих при вечернем свете
Проскакивали искры озорства.