Вход Господень в Иерусалим

Не спят солдаты в Древнем Риме,
Тревожно нынче неспроста:
В далеком Иерусалиме
Народ идет встречать Христа.
 
Любовь свою явив до срока,
Господь спасти нас обещал.
И на земле через пророка
Приход Мессии возвещал.
 
Над книгой высшего Закона
Склонился древний иудей:
Придет посланник от Сиона,
Чтоб быть распятым за людей.
 
В бессилье потирал он веки,
Как то пророчество понять?
Бог воплотится в человеке,
Чтоб добровольно смерть принять?
 
Он примет все – копье и гвозди,
И на челе терна венец.
Владыко мира, ставший гостем,
Чтоб смерти положить конец.
 
На грешный мир смотря с тоскою,
Чтоб стать Спасителем твоим,
Прославленный толпой людскою,
Он входит в Иерусалим.
 
Мы освятим сегодня вербу,
Окажем Господу прием,
Ему, идущему на Жертву,
«Осанна вышних!» воспоем.
 
                      Великий пост 2012-2013 гг.