Согласный, что не согласный

Аудиозапись

Да, это не стихи, согласен,
Как причислять не смел себя совсем,
Когда вопрос и без того, так ясен,
Что технарю нет дела до поэм!
 
Слагаю строчки в рифму, как умею,
Что делаю не то, ничуть ни жаль.
Давно, уж, не горю, а только тлею,
Смотря на жизнь и нашу участь вдаль!
 
Обязан сам перед собою точно,
Нести свой крест за все свои грехи.
Приговорён и вынесен заочно
Всем приговор, кто были от сохи!
 
Давно нигде, кто вышел из народа!
Нет никого, кто был бы на слуху,
Когда прошли почти огонь и воду,
Всех удалили словно шелуху!!
 
Опять вернулись времена застоя,
Но должен кто-то рассказать всем вслух,
Как все хотели жизнь всю перестроить,
Чтоб отделить котлеты всё, ж от мух!
 
Как хорошо, что мнений много разных,
Тому, кому, как жить, не всё равно
И с беспределом всяким несогласным,
Когда хорошее уходит всё на дно!!
 
Кто виноват, уже, давно всем ясно,
Но каждый делает на что хватает сил.
Да, не поэт, но жить, так несогласный,
И радуюсь, что силы сохранил!!
 
03.02.2022 год