Настоящий смысл

Аудиозапись

Когда, кто-то не дышит в затылок,
В миг расслабится может любой.
Движет миром одна только сила
И не может быть прочей иной!
 
В конкуренции скрыто, так много!
Когда знаешь, ослаб, сразу смерть,
Избежать, чтоб такого итога,
Отыскать стоит выход хотеть!
 
За любой, за малейший проступок,
Если следует сразу удар,
Лишь совсем беспробудно, кто глупый,
Раздувать будет дальше пожар!
 
Если чувствуешь задом, что плохо,
Будет позже, как станешь никем,
Нести чушь и прослыть пустобрёхом
Всё равно, что свалиться в пике!!
 
Безнаказанность всюду виною,
А бессрочность виновна вдвойне,
Тот, кто чувствуют, что за спиною,
Адекватно всё ценит, вполне!
 
Аксиома понятная всюду!
Обусловлен сегодня прогресс,
Где любые попытки осудят,
Кто бы в спор с этим фактом не влез!
 
Тасовать чаще тщательней нужно!
От никчемных, так много вреда!
А особенно, кто на госслужбу,
Раз пришёл и застрял навсегда!
 
Потому с каждым днём меньше в мире,
Нет, Царей, Королей и Князей,
Им на смену пришли ориентиры,
Что сменяемость в жизни важней!!
 
Постулаты философов чаще,
Всех расчётов верней и идей,
Потому, что в них смысл настоящий,
А не выдумки хитрых людей!!!
 
 
16.01.2022 год