Аншлаг

День - блаженство, ночь - безумье,
Жизнь, твой странен алгоритм!
В бальном танце дни несутся -
В вальсе узнаю свой ритм.
Плавно, плавно закругляя
Все торчащие углы,
(Я пока ещё не знаю
С кем танцуешь в паре ты)....
Юбки, листья, хлопья снега -
Всё несётся завихрясь,
И во всём такая нега,
И со всем прямая связь...
Смех расбрызганный в улыбке,
Пухом тополя в лицо: -
Сон ли, марёво? - Так зыбко,
Так касается легко...
Вдруг летит внезапным чихом
Смех осколками в ответ.
Подбочениваюсь лихо -
Установка - на успех!
Всё быстрей, быстрей мелькают
Люди, лица, города,
Башмачок с ноги слетает.
Босоногая. С носка
Начинаю "па" с опаской...
Пальцы в кровь. Что ж, не беда!
Бьют часы на башне Спасской,
Вечной золушкой всегда
Мне кружить в безлюдном месте -
(Где карета, кучер, конь) ?
Всё на кон! Нельзя невесте
Принцевой назад в "посконь"... *
Ну, а музыка играет,
Только б с круга не сойти,
От усталости шатает -
Ритм считаю: раз, два, три...
*
Жизни марафон не вечен:
Фон размыт, замедлен шаг,
Только как закончить, если
В зале всё ещё аншлаг!
 
* грубое, тканное полотно