Пчёлка-мёдоноска спать легла до лета,..

Пчёлка-мёдоноска спать легла до лета,..
Пчёлка-мёдоноска спать легла до лета,
Вот и погрустнела рифма у поэта.
Осень навевает мысли дождевые.
Птицы облетают травы луговые,
 
Чтоб расправив крылья – распрощаться с нами,
А весной вернуться добрыми друзьями.
До свиданья, птицы. Пасмурно и стыло.
Круговерть природы. В этом скрыта сила.
 
Будет всё как прежде, только чуть иначе.
Не терять надежду – та ещё задача.
Но с весной проснутся – и леса и нивы.
Жизнь придёт весёлой, а не сиротливой.
 
Снова пчёлки роем полетят за мёдом
Обретая счастье, радость и свободу…
С возрастом труднее радоваться лету.
Стих не завершился, песня не допета…
 
15.10.2023