Фото в личку

Фото в личку
Ты скинула мне фото в личку
В тот самый неудачный миг,
Когда я мчался в электричке,
Зажатый в давке часом пик.
Уже доподлинно известно,
Что наша жизнь сплошной обман -
В толпе, как правило, нет места
Просунуть руку в свой карман,
Чтобы неверный свет экрана
Мне создал утренний уют,
Влил чашу сладкого дурмана…
Но вот бери, чего дают.
К тому же было неохота
Мне радовать абы кого,
Подозревая, что на фото,
Была ты утром без всего.
Под стук колёс и повороты
Я продолжал свой долгий путь,
Забыв подённые заботы,
Мечтая только лишь взглянуть.
Ограблю банк, возьму налички,
Чтоб больше, Боже упаси,
Не ездить мне на электричке
А добираться на такси!