Слоны

Как будто в несбыточной грёзе,
В чудно́м, удивительном сне
Сидели слоны на берёзе,
Трубя о пришедшей весне.
 
Один улетел, два осталось.
Так сколько их было всего?
Задача мальчишке досталась –
Нелепее нет ничего.
 
И он говорит, чуть не плача:
“Всё, мам, не поставят мне пять.
Дурацкую дали задачу –
Слонов на берёзе считать”.
 
А в голосе мамы усталость:
“Вот жизни правдивый урок:
Один улетел, два осталось.
Так часто бывает, сынок”.
 
Ох, сколько печали скрывалось
В задачке, весёлой на вид!
Один улетел, два осталось.
Семь лет эта рана болит.