Рулетка

Двоичные коды смартфоновых сигналов
Токсичные дворы размноженных жэка,
Теснящихся авто вонзающее жало
Всё это наша жизнь до времени, пока…
 
Прожив десятки лет, переболев и выжив
Мы наконец поймём наедине с собой
Что выигрышных нам не перепало фишек
Весёлого крупье рулетки озорной.
 
Но если верить той теории про кванты,
Где всё живое суть – симулятивный мир,
То мы - азартных игр невольно фигуранты,
И кто-то это всё не даром сочинил.