Капает стаявший снег с козырька...

Капает стаявший снег с козырька...
Капает стаявший снег с козырька...
Это пять месяцев не актуально.
Мысль эта пресна, а то и горька -
И каждый год безобразно банальна.
 
Осени ранней хмельное вино
Ждёт до весны. А октябрь куролесит.
И бабье лето уснуло давно,
В шкаф все нарядные платья повесив.
 
Мы же с тобой из него достаём
Шарфики с шапкой, заботой ведомы.
Делимся ими при встрече тайком,
Если, конечно, выходим из дома.
 
В наших квартирах тепло батарей
Вычеркнет свитер, не нужно и пледа.
В ванне смешаем соль разных морей,
Чтоб вспоминать наше крымское лето.
 
27.10.2023.
© Андрей Туманов