Одиночество

Не нужна реальность, фантазии прекрасны
Выбирай тональность жизни будучи у власти,
Побег не трусость, а тактика отчасти,
Жизнь печальна, люди безучастны.
 
Будущее - спектакль, но я уйду на антракте
Ведь апофеоз потухший факел у оврага,
Ищи же счастье там, где ты не был никогда
И в ответ всем богам, кричи, разрывая горло.
 
Заливай всю ненависть алкоголем
Убей внутри жажду к воли,
Погрузив себя в пучину, пронзи ножами боли,
Что затмили солнце, восстаёт потухший город.
 
Живи и жги свою молодость безмятежно
Ведь предательство - противоестественно,
Только предательство неизбежно
Опрометчиво доверять каждому встречному.
 
Одиночество мой спутник,
Комплексы, как кольца Сатурна,
Обжимают тисками
И тискают, как кошку,
Потом кидают со стола
Моей души хрусталь,
Разбиваясь на кусочки.
 
Ты примешь судьбу Иуды:
Стать врагом ради будущего?
Теряя при жизни всё постепенно,
Приобретя величие посмертно.