Во тьме небес

Во тьме небес, таинственной и зыбкой,
Живёт один трудолюбивый бог.
Он сотворил наш дивный мир с улыбкой,
Мир был хорош – от ангелов до блох.
 
Плодилось человеческое племя,
Училось жить, галдело и дралось.
В трудах и войнах проходило время,
Сплетались вместе доброта и злость.
 
Мы знаем, что успеха нет без боли
И не бывает счастья без разлук.
Что нам поделать со свободой воли,
Когда в природе кроется недуг?
 
Как ни старайся, не создашь ты, боже,
Тепло без хлада, лето без зимы,
И даже ты, могучий, вряд ли сможешь
Устроить свет без непреложной тьмы.
 
Как неотрывно смерть идёт за жизнью,
Как пламени сопутствует зола,
Так создаёшь ты c первых дней и присно
Добро в извечном окруженье зла.