Гриф, Орëл и Сыч

Гриф, Орëл и Сыч
Сцепился в схватке старый Гриф с Орлом,
Пытаясь доказать, что он сильнее;
Взмахнул Орëл размашисто крылом
И стали птицы в небесах смелее.
Воркуют голуби :
- Орëл наш удалец!
Он мир несëт пернатым на планете!
А Гриф на клюв нанизывал свинец :
- Главней всех Я на этом смертном свете!
- Чего пыхтишь?! - расправил перья Сыч.
Метись скорей на Альбион туманный!
Ты глуп, смешон и дряхлый старый хрыч,
Твой зев кровав и твой конец печальный.
Но Гриф пыхтел и перья с крыльев драл :
- Молчи - ка, Сыч! Весь облик твой коварный!
Ты что забыл, как гнëзда разорял ,
Но был Орлом и птицами изгнАнный?
Нежданно - жданно Коршун налетел
И клюнул Галку в племенное темя,
Весь галкин род от клëва загудел,
Обрушил гнев на ангельское племя.
 
Вот тут бы басенке моей конец,
Ведь Грифу, Галкам кочевым - mandec !