Теперь закрыты все притоны

Теперь закрыты все притоны
Привет тебе, мой друг, прелестный,
Мой стиш тебе, не интересный!
Но я не плачу, не ропчу,
Баранку ручкою верчу.
 
Ты прав, друзей, пожалуй, много!
Они дежурят у порога.
Ждëт в гости каждый, норовит,
Шедевры выставить на вид.
 
Есть те, что ставят только галку,
Не нанизать еë на палку.
На них не купишь и пальто,
Здесь графоманка я - НИКТО.
 
Да и стишки мои - пустышки!
Нет ни одной достойной книжки.
Ушла в "ВК" - чудесный сад,
А на " ПБ" директор рад.
 
Была когда - то веселуха,
Но заявилась в свет старуха,
У печки пончики пекла,
Слюною злобною текла.
 
Нашла она себе подружек,
Вино хлебали с медных кружек.
Ходила старая в наряд,
Сдавала всë и всех подряд.
 
Дааа, было раньше здесь чудесно,
Горел костëр...всем интересно,
Но налетел вдруг ураган
И запечатал балаган.
 
Теперь совсем не интересно,
Под ясным небом стало тесно.
Здесь больше не поют скворцы,
Весëлых песенок творцы.
 
Здесь даже ветки все обмякли,
Нет гор, вершин и дивной сакли.
Завяли листики, кусты
И сожжены друзей мосты.
 
Теперь закрыты все притоны!
Ушли героев эскадроны...
И поселилась вмиг хандра,
Остыла ось земли - ядра.