У осени последняя неделя

Снежок присыпал крыши белой солью,
А на земле чернеет ещё чернь,
Зима наверняка готовится к раздолью,
Она пока не радует ничем.
 
Заметно холодном рассвет разбужен,
Но день уже проснулся между тем,
И, как на сковородке, теней расплылись туши,
Чтобы не бить баклуши, а улететь затем.
 
У осени последняя неделя,
Она ее проводит неделЯ,
Воробышком разглаживает перья,
Колёс своих качает ниппеля.