Теперь

А над Минском, а над Минском
Кружит снег колючий.
Трубы курят белый Винстон,
Выдыхая тучи.
 
Город серый цвета мыши,
Слякоть, грязь и лужи.
Парк под ноль ветрами стрижен,
Свет закат утюжит.
 
Осень лезет глубже в щели,
Стынет город кислый.
И душа теперь не верит
Безнадёжной жизни.